Основавший соцсеть «Вопросы батюшке» священник назвал справедливым налог на бездетность в России

10:09 Окт. 15, 2020

Фото РИА Новости\Пресс-служба Минобороны РФ

Ранее в организации «Совет матерей» предложили взимать по 500 рублей в месяц с жителей страны, которые не хотят заводить детей.

Иеромонах Русской православной церкви Марк Маркиш, клирик Иваново-Вознесенской епархии в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что нельзя точно сказать, решит ли такой сбор демографическую проблему в стране. Вместе с тем эта мера поможет пополнять бюджет.

«Другая сторона — в разумности этой меры. Опять же в хозяйственном, социальном, фискальном отношении, на мой взгляд, это решение нашло бы отклик среди разных людей. Попросить людей, которые не имеют детей по своему желанию, а не в силу необходимости, скажем, больной человек или пожилой человек или ещё что-то, вполне выглядит справедливым. Почему бы и нет? Это окажет помощь и фискальному состоянию государства и, может быть, в каком-то смысле стимулирует этих людей на деторождение».

Ранее глава общественной организации Татьяна Буцкая в эфире «Говорит Москва» заявила, что такая мера поможет в борьбе с низкой рождаемостью в стране. Она предложила взымать налог как с мужчин, так и с женщин. С ней не согласились в Госдуме и Совфеде.

«Вопросы батюшке» — православная социальная сеть, где люди задают вопросы священникам. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus