Онищенко предложил сократить новогодние каникулы в России

14:17 Окт. 16, 2020

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Сегодня правительство определило даты выходных дней в 2021 году.

Согласно постановлению кабмина, в пятницу, 31 декабря, россияне будут отдыхать. Также в новом году нерабочими станут дни с 1 по 10 января.  

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко поддержал решение сделать последний день года нерабочим. Однако, по мнению депутата, остальные январские каникулы необходимо сократить.  

«31 конечно никто не работает, хотя рабочий день всегда был. Я, например, за, но при одном условии, что мы остальные 10 дней сократим. Идеально — это когда с 31-го на 1-е встретили Новый год, 2-го пришли на работу. А когда мы к тем десяти дням, которые у нас уже есть, добавили ещё один, это, конечно, перебор. Но в плане эффективности, 31-го никто никогда не работал. Даже в самые суровые советские времена было так. 31-го[выходной — прим.ГМ] — правильное решение, что тень на плетень навалилась, а вот всё остальное я не согласен». 

Онищенко пояснил, что длительное время отдых негативно сказывается на работоспособности россиян. Также в новогодние праздники большая нагрузка выпадает на долю врачей. 

«Длительные безумные выходные — это то, что приводит к тому, что мы с вами выходим из этих выходных переевшие, многие на хорошем фоне постоянно пьют, едят. В этот период увеличиваются резко травмы автомобильные, травмы бытовые, травмы, связанные со всякими петардами и так далее. Любую больницу в любом регионе посмотрите. Самый главный показатель — наш «Склиф». Если все отдыхают, то для наших врачей неотложной помощи это самые тяжёлые дни».   

Ранее сообщалось, что нерабочую субботу 20 февраля перенесут на понедельник 22 февраля, чтобы у граждан было три выходных подряд: с 21 по 23 февраля. Кроме того, в 2021 году россияне будут отдыхать с 6 по 8 марта, с 1 по 3 и с 8 по 10 мая, а также с 12 по 14 июня и с 4 по 7 ноября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus