Посол Армении отреагировал на заявление Алиева о запросе перемирия в Карабахе

16:51 Окт. 16, 2020

Фото: РИА Новости

По данным зарубежного лидера, с этой инициативой выступил Ереван.

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян прокомментировал «Говорит Москва» слова Ильхама Алиева. Он отметил, что такой шаг был согласован ранее во время встречи в России.

«Перемирие было согласовано во время московской встречи министров иностранных дел, это ночь с прошлой пятницы на субботу. И вы знаете, что усилиями России заявление было сделано, и мы чётко придерживались его. К сожалению, Азербайджан не придерживался его, и всю эту неделю вы видели, что происходит по всей линии фронта. Наше министерство обороны сегодня опять-таки выступило с заявлением, подтвердило нашу приверженность к заявлению московскому. Об этом речь и идёт, мы продолжаем настаивать на том, что готовы выполнять взятые на себя обязательства по перемирию усилиями России».

По его словам, Армения выступает за остановку военных действий на территории НКР навсегда. Тоганян уточнил, что они следуют договорённостям, принятым ещё 9 октября.

«Мы остаёмся приверженцами перемирия и верификации всех схем мониторинга за этим перемирием. Что, к сожалению, не наблюдаем со стороны Азербайджана. Никаких ракетных ударов со стороны Армении не было и быть не может. Речь идёт о том, что идёт война по всему фронту республики Арцах, и армия Нагорного Карабаха соответственно отвечает на все военные действия. А говорить о каких-то ракетных ударах бессмысленно, это фальсификация, ложь, тем более что сам Азербайджан подтвердил, что 14 октября утром уничтожили какие-то цели уже на территории Армении. О каких ракетных ударах со стороны Армении может идти речь?»

Накануне лидеры Армении и Азербайджана назвали красную черту конфликта в НКР. По словам премьера Никола Пашиняна, это право на самоопределение региона, для Ильхама Алиева ей станет признание независимости Нагорного Карабаха. Они выступили с заявлениями в интервью РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus