В Совфеде назвали бахвальством статью про обстреливающую Москву «суперпушку» США

09:50 Окт. 19, 2020

Фото: Денис Петров/РИА Новости

Сегодня издание Popular Mechanics заявило о создании стратегического сверхдальнобойного оружия. Оно якобы способно с корабля в Северном море поразить столицу России.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что США необходимо сосредоточиться на поддержании мира. Им стоит прекратить беспочвенные угрозы, считает он.

«Честно говоря, я слушаю американцев — вроде серьёзные люди, великая нация, а опускаются до бахвальства уличных пацанов. Ну покажите [оружие — прим. ГМ], как мы в своё время показали калибры, другие виды техники. У нас есть пушка, которая достигает Вашингтона в два раза быстрее, и что? Надо думать о том, как мир сохранить, а они думают о том, как разбомбить Москву. Несерьёзны эти разговоры. Снаряд этой пушки даже долететь не успеет, когда она уже будет снесена. Я хочу, чтобы американцы всё-таки понимали, что они играют с огнём. Нельзя постоянно дёргать за воз, рано или поздно это может аукнуться».

По мнению сенатора, России не стоит бояться такого оружия.

«Я повторю только слова нашего верховного главнокомандующего, что наша оборона, наше оружие способны обеспечить безопасность нашей страны. Мы не будем хвалиться как американцы, мы дело делаем».

В статье Popular Mechanics утверждается, что Strategic Long Range Cannon будет поражать цели на расстоянии до 1150 миль (более 1850 километров). Его можно разместить на линкорах типа Montana, отмечает издание.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus