Автомобилисты раскритиковали новые правила покупки полиса ОСАГО

14:32 Окт. 19, 2020

Фото: РИА Новости/Нина Зотина

С 19 октября стало возможным приобрести документ не только на официальном сайте страховой компании, но и при помощи финансовой платформы.

Она позволяет сравнить условия разных страховщиков.

Вице-президент Движения автомобилистов России, юрист Леонид Ольшанский в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположил, что после внедрения нововведений компании будут вести себя недобросовестно. По мнению эксперта, владельцы автомобилей в России станут тратить больше денег на страхование личного транспорта.

«Сейчас каждый гражданин может обратиться в различную страховую компанию. Появился у нас эдакий специфический посредник. Ты звонишь, но ты уже никуда не денешься, ты уже в лапах страховых компаний, которые создали платформу эту, и ты всё равно купишь полис не там, так там. Страховые компании на протяжении последних 10-12 лет постоянно, через разные инстанции меняют или законодательство или правила страхования, но цель одна: взять с человека побольше, а заплатить поменьше.

У нас закон как называется? Об обязательном страховании гражданской ответственности, а не административной, владельцев транспортных средств, а недавно внесли поправки, что стоимость полиса будет увеличиваться в зависимости от штрафов, которые получил водитель. Это же разные категории. Поэтому все поправки в одно направлены: драть с людей деньги, заставлять их покупать полис».

Согласно поправкам в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», с водителя не будет взиматься комиссия. Стоимость полиса должна соответствовать цене на официальном сайте страховой компании.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus