В ГД обвинили Зеленского в усилении конфликта между Россией и Украиной из-за строительства военных баз

14:01 Окт. 20, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее о планах возвести новые опорные пункты войск на Чёрном море сообщил президент Украины во время ежегодного послания к Верховной раде.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что подобные заявления разжигают конфликт между странами. Зеленский изменил свои предвыборные обещания, подчеркнул депутат.

«Если оценивать деятельность Зеленского, она не влечёт за собой деэскалацию напряжённости в данном регионе, а ведёт к эскалации. Заявления далеки от реального подтверждения на деле, конечно, это не идёт во благо конструктивных взаимоотношений между Россией и Украиной. На мой взгляд, слова Зеленского расходятся с программными заявлениями предвыборного характера».

Швыткин не увидел угрозы со стороны Украины. Он отметил, что акватория Чёрного моря надёжно защищена.

«Сегодня группировка сил и средств, находящихся в акватории Чёрного моря, на побережье соответствует внешним угрозам, которые возникают со стороны. Это касается не только Украины, но и стран блока НАТО, самолёты-разведчики, которых летают вблизи наших границ на Чёрном море. Группировка, которая есть, оснащена надводными и подводными кораблями, средствами ПВО. В этой части необходимости по усилению данной группировке не существует».

Владимир Зеленский также анонсировал дополнительное финансирование армии. По его словам, в этом году бюджет Минобороны стал самым большим в истории Украины. На эти цели планируется направить не менее 4 млрд долларов, заключил украинский лидер.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus