Москва отвергла обвинения в милитаризации Азовского моря

19:57 Ноя. 26, 2018

У России нет никаких планов по созданию там новой военно-морской базы. Об этом на заседании Совбеза ООН заявил первый заместитель постпреда России Дмитрий Полянский.

Он в очередной раз подчеркнул провокационный характер действий Киева в Керченском проливе. По его словам, президент Украины таким образом пытается удержать власть.

«Так как же удержать власть в этих условиях? Очень просто — организовать провокацию, снова во всём обвинить Россию, надуть себе рейтинг, предстать в глаза избирателей в очередной раз спасителем нации от мифической российской агрессии и ввести военное положение. Именно это киевская власть сейчас и делает. А на что направлено введение военного положения с его предсказуемым продлением, мы все прекрасно понимаем — на отмену выборов, несмотря на все заверения господина Порошенко об обратном», — сказал Полянский.

Сегодня Совбез ООН заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе. Против утверждения повестки проголосовали семь членов, за — четверо, четверо воздержались.

Три корабля ВМС Украины накануне нарушили российскую границу и не отреагировали на требование российских силовиков немедленно остановиться. Пограничники открыли огонь. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал произошедшее очень опасной провокацией.

На фоне этого инцидента президент Украины Пётр Порошенко предложил Верховной Раде ввести военное положение в стране сроком на 30 суток с 28 ноября.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus