Религиовед назвал протоиерея Смирнова талантливым проповедником

10:57 Окт. 21, 2020

По его словам, в рамках проповеднической деятельности священника основным его качеством было «пробуждение сознания людей».

Руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин прокомментировал в беседе с RT сообщение о смерти Димитрия Смирнова.

«Это прежде всего талантливый и яркий проповедник. Мне посчастливилось слушать его проповеди вживую. Я впервые столкнулся с отцом Димитрием Смирновым, ещё когда учился в начале 1990-х годов в школе. Он как раз тогда, когда распался Советский Союз, уже начинал свою деятельность: и проповедническую, и церковно-общественную», — отметил Лункин.

Дмитрий Смирнов скончался сегодня в Москве. Ему было 69 лет. 

Долгое время Смирнов был председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, детства и материнства. В публичном поле Дмитрий Смирнов резко выступал против абортов, был известен как борец с пропагандой гомосексуализма и защитник традиционных христианских ценностей. Он написал две книги и множество статей. В них анализировались современные традиции православных праздников, влияние церкви на образовательный процесс и воспитание молодёжи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus