Пригожин заявил о необходимости кумиров для молодёжи

12:39 Окт. 22, 2020

Фото РИА Новости\Максим Блинов

По его словам, это должны быть успешные и состоявшиеся специалисты.

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что популяризировать тот или иной вид деятельности можно только через героев.

«Я всю жизнь тянулся к взрослым людям, потому что я понимал, что взрослые обладают колоссальным опытом и знаниями. Они могут не разбираться в технологиях сегодняшнего времени, но в целом они ориентируются в пространстве лучше. Сегодня нет совместимости, моста между молодёжью и взрослыми людьми. Существует некая ступень — ты не можешь стать сразу, не тренируясь, не занимаясь спортом, чемпионом. Только через труд. И это людям должны объяснять. 

Они должны ориентироваться на Хабиба, на Валерию, я образно сейчас говорю. Ориентироваться на выдающихся людей, специалистов, которые доказали свою состоятельность в той области, в которой они находятся. Только через героев можно популяризировать любой жанр, вид спорта, вид деятельности».

Он согласился с мнением депутата Вячеслава Фетисова, который в эфире радиостанции «Говорит Москва» счёл нецелесообразным предложение правительства сократить финансирование молодёжной политики в России.

«Я полностью согласен с Фетисовым. У каждого человека должны быть ориентиры. Во времена Юрия Гагарина многие хотели быть космонавтами, инженерами. Мы должны популяризировать разного рода профессии, обозначать какие-то критерии ценностей. Когда нет ценностей и ориентиров, общество превращается в хаотичное безрассудное стадо. Молодёжная политика должна вестись через серьёзных людей, которые в этом мире состоялись».

Правительство решило сократить финансирование молодёжной политики в России. По сравнению с законом о бюджете на текущий год расходы на эту сферу в период 2021-2023 гг. уменьшат на 12%.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus