На улицы Франции почтить память жертв терактов вышли 200 тыс. человек

18:41 Янв. 10, 2015

Массовые митинги и шествия в разных городах страны проходят под лозунгами «Je suis Charlie» и «Nous sommes Charlie» («Я Шарли» и «Мы Шарли»).

Граждане объединились, чтобы вспомнить погибших журналистов сатирического еженедельника Charlie Hebdo и заявить о том, что террористам не удастся запугать народ.

Так, на улицы Тулузы вышли 80 тысяч человек, в городе По собрались около 40 тысяч, в Нанте — 30 тысяч, в Ницце — 23 тысячи, в Орлеане — 22 тысячи, в Лилле — 22 тысячи, в Безансоне — 20 тысяч. Аналогичные акции проходят и в других городах.

Главный Республиканский марш начнётся завтра в Париже в 17.00 мск. Ожидается, что в нём примут участие более миллиона человек. О своем приезде заявили лидеры Италии, Испании, Германии, Великобритании и других стран. Россию будет представлять глава МИДа Сергей Лавров.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня жертвами террористов стали 16 человек. В ходе двух спецопераций трое преступников были уничтожены.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus