В Госдуме призвали туристов не ездить на отдых в Турцию на фоне смертей от коронавируса

15:17 Ноя. 3, 2020

Фото РИА Новости

Ранее российский посол в Турции Алексей Ерхов заявил, что с августа на турецких курортах 326 соотечественников заразились коронавирусом, 11 человек умерли.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что посещение Турции не безопасно для иностранных путешественников. По его мнению, отдыхать там не стоит и по другим причинам.

«Эта страна опасна не только для наших туристов, но и для нашего государства.  Я вообще, как уважающий себя гражданин России, не считаю возможным для себя отдыхать в стране, которая сбивала самолёт и уничтожала нашего пилота. Я имею в виду инцидент над Сирией, когда был сбит российский Су-24. Не считаю возможным финансировать это государство деньгами туристов, а мы косвенно это делаем.   

Турция не совсем та страна, которая сегодня будет беспокоиться о безопасности иностранных туристов, в том числе и российских. Простые смертные граждане не могут рассчитывать на то, что они там будут в большей безопасности, чем на российских курортах. Тем более, когда речь идёт о пандемии».

Шерин также предложил проводить разъяснительную работу среди тех, кто собирается на отдых за границу и «давать им соответствующие посылы».

Сейчас на изоляции в Турции находятся 87 человек, ещё 31 турист из России — в больнице. Такие данные в интервью «Интерфаксу» привёл российский посол в Турции Алексей Ерхов.  Дипломат также призвал россиян при выезде за границу «приобретать страховой полис, в том числе предусматривающий покрытие расходов на случай коронавирусной инфекции».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus