Эксперт исключил возможность терактов со стороны ИГ в РФ в ближайшее время

13:43 Янв. 11, 2015

По мнению первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, основной целью боевиков «Исламского государства» станет Европа. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«РФ получила уже определённый иммунитет против исламского фундаментализма в ходе двух чеченских войн. Там удар может быть отражён. Со стратегической  точки зрения соваться в Россию им пока не очень выгодно. Будут большие потери, а эффективность невелика. Сейчас на данном этапе в ближайшие год – полтора вряд ли что будет», - считает Сивков.

Между тем, по информации спецслужб США, в европейских столицах могут произойти новые теракты.

Как сообщает газета Bild, сотрудникам АНБ ещё несколько месяцев назад удалось прослушать телефонные разговоры лидеров группировки «Исламское государство», из которых стало известно, что Европу ожидает волна террора, а события в Париже положили ей начало.

Более того, американским спецслужбам удалось выяснить, что ранее четыре командира ИГ смогли проникнуть на территорию Европы в качестве беженцев.

Во Франции 7 января было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек. Как стало известно, к теракту были причастны братья Куаши, связанные с «Исламским государством». Через несколько дней на востоке Парижа исламист Амеди Кулибали захватил в заложники посетителей кошерной лавки. Все трое террористов были ликвидированы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus