Михаил Шац о сатире Жванецкого: это было чрезвычайно умное описание окружающей жизни

16:24 Ноя. 6, 2020

Фото: РИА Новости

Писатель-сатирик скончался сегодня в возрасте 86 лет.

Телеведущий, актёр Михаил Шац выразил соболезнования семье Михаила Жванецкого. В комментарии для радиостанции «Говорит Москва» он отметил редкий талант сатирика — словом влиять на людей.

«Мне посчастливилось знать Михал Михалыча лично. Он производил чрезвычайно приятное впечатление. Редко, когда встречаешь такого человека. Жванецкий — это эпоха. Он мог тонко, иронично, чрезвычайно умно описать окружающую нас жизнь, это была не только сатира. Очень мало таких людей, которые позволяют себе в одном-двух абзацах унестись куда-то ввысь от смеха, который он вызывал своими текстами. А потом опуститься в какую-то глубочайшую трагедию, которую, ты понимаешь, и имел в виду Михал Михалыч. Это талант от бога. Это человек, который может своим словом вызвать смех и слёзы. Это редкость. Мне будет чрезвычайно не хватать Михал Михалыча. Я выражаю искренние соболезнования семье и всем нам, потому что это очень большая потеря».

Месяц назад Михаил Жванецкий объявил о решении уйти со сцены из-за возраста.

Сатирик родился 6 марта 1934 года в Одессе. В студенческие годы он участвовал в самодеятельности, где начал писать миниатюры и монологи, которые часто сам и исполнял в театре. По произведениям артиста созданы многочисленные спектакли и изданы книги, Жванецкий — автор нескольких сборников сочинений.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus