Президент Казахстана предложил создать Центр информационной безопасности ШОС

15:53 Ноя. 11, 2020

Фото: РИА Новости

По мнению Касым-Жомарта Токаева, этот вопрос актуален во время пандемии, когда жизнь во многих сферах перешла в онлайн-режим.

Об этом он заявил 10 ноября на саммите стран Шанхайской организации сотрудничества.

«Мировая турбулентность привела к нежелательной активизации сил трёх зол – сепаратизма, терроризма, экстремизма. Адекватным ответом нашей организации на растущие риски видится активная реализация программы сотрудничества государств-членов ШОС в противодействии сепаратизму, терроризму и экстремизму, в том числе в интернете. Перевод многих сфер общественной и экономической жизни в онлайн-пространство актуализировал тематику кибербезопасности. Поэтому мы выступаем за оперативное создание Центра информационной безопасности на базе РАТС ШОС», – сказал казахстанский лидер.

В июне 2019 года на саммите ШОС в Бишкеке Токаев выступил с инициативой создания Центра ШОС по информационной безопасности для защиты от киберугроз.

Президент Казахстана призвал страны ШОС поддержать идею создания международного агентства по биологической безопасности. Токаев отметил, что международное сообщество осознает риски биотерроризма.

Глава республики также отметил необходимость развития культурного наследия стран ШОС. Это позволит мобилизовать созидательный потенциал в борьбе с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом, заключил он.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus