Президент Российского пушно-мехового союза предрёк резкий рост цен на шубы

13:58 Ноя. 13, 2020

Антон Подгайко/ТАСС

Это связано с убийством норок в Дании и уходом с рынка крупнейших игроков.

Об этом Сергей Столбов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». По словам главы Российского пушно-мехового союза, наша страна может нарастить мощности и производить в 2-3 раза больше норковых шкурок, чем сейчас.

«База для подъёма у нас не такая большая, с учётом российского производства в 1,5 миллиона шкурок в год. Да, стимул появится, потому что крупный конкурент, который производит 40% мирового производства шкурок, уходит с рынка. Это, конечно, стимул для других стран развивать в дальнейшем звероводство. Но Европа вся под вопросом. В основном, наверное, будет развиваться в Китае и возможно в России. У нас есть возможность увеличения поголовья в 2-3 раза».

Президент Российского пушно-мехового союза отметил, что для этого необходимы инвестиции и поддержка государства.

«Нужна определённая программа, нужна отмена НДС на шкурки, и возвращение к сельхозналогу а также выделение долгосрочных кредитов на 5-7 лет. Это поможет, но при условии сохранения потребительского спроса на товары из натурального меха. Если у нас коронавирус будет продолжаться достаточно долго, то скоро перестанут вообще покупать товары долгосрочного пользования». 

Столбов также добавил, что миру грозит меховой дефицит и резкий рост цен на шубы в следующем году.

Сегодня стало известно, что крупнейший в мире производитель меха закроется из-за убийства норок в Дании. Глава Kopenhagen Fur Джеспер Лауге заявил, что компания не сможет пережить те решения, которые успело принять правительство.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что в стране будет истреблена популяция норок (17 млн особей), так как они разносят коронавирус. Это вызвало негодование фермеров. Позже в кабмине признали, что решение об убийстве животных ошибочное. Процесс приостановлен.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus