Лещенко рассказал о помощи от друзей во время пандемии

09:24 Ноя. 16, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее на похожие проблемы у артистов жаловался продюсер Иосиф Пригожин.

Лев Лещенко подчеркнул, что из-за введения ограничений по коронавирусу представители эстрады попали в затруднительное материальное положение. У некоторых остались денежные накопления, в то время как менее популярные певцы испытывают нужду. Он поделился информацией, что сам обращался за помощью к друзьям.

«Я не говорю о наших 20-30 звёздах, да, они накопили какие-то деньги, но остальные-то люди бедствуют. Убили жанр просто, понимаете. У них даже пенсии нет. Пенсионеры хотя бы пенсию получают, а артисты вообще ничего не получают сейчас. Семь или восемь месяцев нет концертов, нет средств к существованию, у людей на хлеб нет. Я знаю пожилых артистов, они не в топе, и они бедствуют. Мы вынуждены содержать коллективы. Хорошо, у меня есть благотворительный фонд, я накопил какие-то деньги, мне друзья помогают. Если б этого не было…»

Лещенко отметил, что многие отечественные артисты из-за пандемии не имеют никакого дохода уже на протяжении более полугода. Тем не менее, их не освобождали от налогов, посетовал он.

«Притом мы платим налоги, никто же их не отменяет. С этих же бедных артистов они платят транспортный налог, налог на недвижимость, если кто-то купил, ни дай бог, какую-то хибару. Ничего не получают, вообще ноль. Представьте себе, как можно прожить семь месяцев, вообще не получая ни копейки денег. Хорошо, помогают бабушки, дедушки, мамы, папы содержат».

Ранее Валерий Меладзе предложил артистам бойкотировать участие в съёмках новогодних передач.

По мнению Льва Лещенко, это было продиктовано желанием вынести вопрос на широкое обсуждение. Праздничные телешоу не будут отменять, уверен народный артист РСФСР.

«Проблема в том, что в результате ситуации, которая связана с пандемией, вся небюджетная, негосударственная сфера, оказалась в бедственном положении. То, что сказал Валера Меладзе по поводу бойкота, думаю, он просто таким образом выступил раздражителем и сфокусировал внимание на этой проблеме. Селебрити и то страдают от того, что им нужно содержать коллективы, но никто не знает настоящую работу этих звёзд, эти мотания по периферии: автобусы, гостиницы, переезды, поезда, самолёты. То, что сказал Валера… конечно, будем сниматься в этих огоньках, если они будут, а что делать?»

Ранее Иосиф Пригожин заявил об опасности заразиться коронавирусом на съёмках «голубых огоньков». Продюсер рассказал радиостанции «Говорит Москва», что люди рискуют своим здоровьем во время работы на телевидении не меньше, чем на праздничных мероприятиях.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus