Пенсионеры попросили испытывать вакцину от COVID-19 не на себе, а на мышах и обезьянах

13:55 Ноя. 17, 2020

Владимир Смирнов/ТАСС

Разрешение на исследование препарата на людях преклонного возраста получил государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Председатель московского отделения Союза пенсионеров России Игорь Корнеев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что опасается за пожилых людей. Их организм истощён и не приспособлен для подобного рода исследований, отметил он.

«Я думаю, что на пенсионерах проводить такие опыты, наверное, не стоило бы. Это моя точка зрения. Испытывать можно и нужно препарат. Мне пенсионеров жалко. Своих бы родителей я бы не стал [подвергать опасности — прим. ГМ], у меня их хоть и нет, но я бы не стал на них проводить испытания. Соответственно, не вникая в подробности, я вам скажу, что мнение моё такое: лучше, конечно, использовать мышей, в крайнем случае, обезьян ну и тех, кто поздоровее. Пенсионеры и так… ослабленный иммунитет, организм ушатанный, тем более они прошли такие испытания».

По мнению Корнеева, прививать пенсионеров от коронавируса можно будет только по прошествии неопределённого времени и исключительно в том случае, если препарат докажет свою безопасность и эффективность на других группах населения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus