Жители села Лох Саратовской области занялись развитием туризма

14:39 Ноя. 20, 2020

Фото: drive2.ru

Они проводят экскурсии и выпускают продукцию собственного производства.

Местный пчеловод Геннадий Моторин рассказал корреспонденту ОТР о бесплатных мероприятиях на его пасеке. Туристы могут посетить экскурсию, а также поспать вместе с пчёлами в небольшой пристройке.

«Там ульи, в улье сетка металлическая снизу и сверху. Человека не ужалит, там люди спят. Во-первых, чувствуешь запах пчелиного улья, это хорошо, вибрация. Ты лежишь, а они работают, жужжат», — поделился Моторин.

Другой местный житель Юрий Карамзин построил у себя во дворе парк неправильных скульптур: среди них есть фигуры жадного Будды, печального ангела или велосипедиста-неудачника. Экскурсии не предполагают оплаты — мужчина берёт денег столько, сколько готовы дать туристы.

Один из лоховчан Сергей Кислин проводит прогулку по селу и окрестностям. По его словам, название села появилось благодаря форели в местной речке — её называли «лошок».

«Реально, разводить лохов – это было разводить речную форель. Речная форель после нереста была настолько ослабленная, что ее можно было ловить руками», — подчеркнул Кислин.

Всего в этом году Лох посетили более 16 тысяч туристов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus