Во Всероссийском обществе автомобилистов не поддержали новый прибор по выявлению пьяных за рулём

14:52 Ноя. 20, 2020

Виталий Белоусов/РИА Новости

Без увеличения количества экипажей ГИБДД от инновации будет мало толку.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель ВОА Валерий Солдунов. Он добавил, что новые системы контроля также не подпадают под юридические нормы регулирования их работы.

«На самом деле, у нас действительно мало экипажей и они ещё и сокращаются постоянно. С одной стороны, экономия средств — это хорошо. Но с точки зрения безопасности, тем более безопасности дорожного движения я считаю, что это не очень хорошо. Внедрение новых систем контроля, которые сейчас предлагают сделать, к сожалению, никакими правовыми нормами не регулируется. Это рассчитано на то, что некий тест человек прошёл, полосочка стала красненькой или жёлтенькой¸ есть подозрение, что он находится в каком-то неадекватном состоянии. Его отправляют на экспертизу, как это положено, но, тем не менее, и не дают сесть за руль. Сегодня не подготовлена та нормативная база, по таким тестам, которая позволяла бы это сделать. Очень легко будет оспорить обращение».

Медицинское освидетельствование занимает продолжительное время, а индикатор на новом устройстве (один из них определяет наличие в организме наркотиков в течение 15 секунд) позволит инспектору «вычленить употреблявших из транспортного потока», сообщил РИА Новости начальник ГУОБДД МВД РФ Михаил Черников.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus