Жители Свердловской области пожаловались на ожидание скорой по несколько дней

19:36 Ноя. 24, 2020

Медработники не справляются с нагрузкой в Алапаевском районе.

Как передаёт корреспондент ОТР, на бригады не могут дождаться в том числе пациенты с коронавирусом и пневмонией. Такие задержки вызваны отсутствием инфекционной больницы в районе.

«Ожидать 3-5 дней, чтобы на КТ съездить. Сами представляете, как скоротечна пневмония и ковид. Поругаться обязательно почему-то надо, доказать свою правоту, что человека сейчас надо госпитализировать», — рассказал житель посёлка Верхняя Синячиха Илья Чиж. Мужчина уточнил, что его родителей пришлось везти в соседний райцентр Артёмовский, почти за 100 км от дома.

По официальным данным, Алапаевская станция скорой помощи в сутки принимает более 300 вызовов со всего района. При этом работает там всего четыре бригады: медики часто работают сверхурочно и почти без выходных.

«В день в среднем мы человек 30 мы вывозим. И если Артемовский не справляется, мы везем дальше в Ирбит, а это еще больше - 130 км. Если в Ирбит уезжаем, это значит, что 10-12 часов машины нет», — сообщил фельдшер Алексей Брысов. Он подчеркнул, что если нет возможности принять пациента, то они перенаправляют вызов в неотложку участковому терапевту.

Кроме того, по словам главврача Алапаевской станции скорой медицинской помощи, они всегда стараются сориентировать пациента в том, как получить исчерпывающую информацию по его проблеме, если не могут приехать на вызов.

Сообщается, что в декабре в районе появятся четыре новые машины скорой помощи и дополнительные бригады медиков. Только это поможет справиться с тяжелой ситуацией, говорят врачи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus