Режиссёр Кеосаян назвал невыполнимой идею запретить прокат порочащих РФ фильмов

19:20 Янв. 13, 2015

Ранее с соответствующим предложением выступило Министерство культуры России

Как отметил кинорежиссёр Тигран Кеосаян в интервью радиостанции «Говорит Москва», в последнее время стало очень много запрещающих инициатив и законов.

«А касаемо этой инициативы я, вообще, за то, чтобы у нас не было ничего, что порочит. У меня возникает только один вопрос: кто является тем экспертным сообществом, которое будет решать. Очень может быть, что это будут замечательные эксперты, которые, правда, быстро и чётко поймут, порочит это или не порочит. Но, честно говоря, есть сомнения», - подчеркнул Т. Кеосаян.

По его словам, если бы ему кто-то предложил стать экспертом в данных вопросах, он бы не взял на себя такой ответственности.

«Потому что это мой вкус отдельно взятого человека. Не факт, что он правильный. Не считаю возможным навязывать огромному количеству людей свой взгляд на жизнь, и что такое хорошо, а что такое плохо. Вот и всё. Хотя я отлично понимаю, что цель и идея эта возникла из самых благостных начинаний. Потому что реально чернухи очень-очень много», - уверен Т. Кеосаян.

Собеседник также добавил, что, по его мнению, инициатива запретить прокат фильмов, порочащих Россию, обречена на провал – «нет тех экспертов, поговорить не с кем».

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus