Столичный Депздрав назначил проверку после жалоб заразившегося COVID-19 депутата на отсутствие лекарств

13:53 Ноя. 27, 2020

Фото РИА Новости\Александр Натрускин

Накануне член думского комитета по охране здоровья Федот Тумусов который заболел коронавирусной инфекцией, написал в своём Telegram-канале, что врач пришёл к нему только на второй день после вызова.

65-летний парламентарий рассказал, что медик не выдал лекарств, в аптеке нужного препарата тоже не было.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили радиостанции «Говорит Москва», что запросили у депутата информацию о медучреждении, в которое он обращался.

«По факту публикации истории болезни депутата Госдумы Федота Тумусова департамент здравоохранения готов провести проверку. У пациента были оперативно запрошены данные о поликлинике, в которую он обращался».

По словам представителей Депздрава, сейчас в Москве есть запас препаратов на срок около трёх месяцев.

«На данный момент сформирован и поддерживается достаточный запас лекарственных средств на срок не менее 3 месяцев, в котором представлен весь перечень медикаментов для оказания помощи пациентам. 

Что касается выхода врача к пациенту, то хотели бы сообщить, что в связи с периодом сезонных заболеваний, а также ростом случаев заболевания коронавирусом, нагрузка на врачей, которые выходят к пациентам на дом, значительно возросла. В 95% случаев врач выходит к пациенту в тот же или на следующий день. К некоторым пациентам, если того позволяет состояние, врачи приходят спустя несколько дней». 

В своей публикации депутат приводит слова врача, который рассказал, что все лекарства раскупили столичные больницы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus