В Ассоциации иностранных студентов проверят сообщения о массовых отчислениях из вузов РФ

10:22 Ноя. 30, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее Mash сообщил, что из-за пандемии и закрытия границ многие учащиеся из других стран не смогли продолжить обучение в России. По данным Telegram-канала, около двух тысяч иностранцев обратились за помощью в правительство.

В пресс-службе Ассоциации иностранных студентов России заявили радиостанции «Говорит Москва», что к ним не поступало жалоб по этому поводу. Организация будет проверять информацию и следить за ситуацией, говорится в сообщении.

«Пока информации о массовом отчислении не имеем. Будем проверять эту информацию. Мы обратились с просьбой к вузам учитывать ситуацию каждого студента индивидуально. Касательно приезда студентов в связи с закрытием границ, пока мы не видим оснований специально для них открывать границу, поскольку все занятия проходят дистанционно, хотя раньше АИС обращалась с подобной просьбой. Приезжать и сидеть в общежитии не видим смысла. Однако мы в тесном контакте с компетентными органами».

В ВШЭ не подтвердили радиостанции «Говорит Москва» сообщения о массовом отчислении иностранных студентов. С начала учебного года из университета были отчислены только шесть первокурсников из-за рубежа, которые не приступили к занятиям, сообщили в пресс-службе.

«В настоящее время около 60% наших иностранных студентов не смогли приехать в Россию. Однако они остаются полноправными членами вышкинского студенческого сообщества и могут быть отчислены только за неуспеваемость или иные нарушения, предусмотренные нашими нормативными актами. Как не приступившие к занятиям отчислены только шесть иностранных студентов-первокурсников почти из 2 200 поступивших».

Студенты записали обращение к правительству с просьбой разрешить им продолжить обучение в России. Как сообщает Mash, среди обратившихся к властям в основном студенты медицинских и театральных вузов. Они пожаловались, что невозможно проводить занятия онлайн по их специальностям.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus