В екатеринбургском вузе опровергли слова студента об отчислении за участие в протестах

09:27 Май 20, 2019

Фото: TJ

Ранее студент Уральского государственного университета путей сообщения Антон Савельев заявил СМИ, что его угрожают отчислить из-за участия в несанкционированной акции против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера.

По его словам, об отчислении ему сказал замдекана Электротехнического факультета по внеучебной и воспитательной работе Юрий Могильников.

Как сообщила «Говорит Москва» начальник отдела информации и связей с общественностью УрГУПС Анастасия Кириллова, эти сведения не соответствуют действительности.

«Университет может отчислить студентов только на основании имеющихся у них академических задолженностей или по решению суда».

Студент рассказал, что ходил на акции три дня, после его задержали и отпустили из отделения полиции только под утро. В разговоре замдекана посоветовал ему уйти в армию или взять академический отпуск.

Несанкционированные акции протеста против строительства храма на месте сквера у театра драмы в Екатеринбурге начались с 13 мая. Мирное собрание переросло в столкновения с полицией. Были задержаны около 100 человек. Президент России Владимир Путин обратил внимание на происходящее и предложил провести в городе опрос.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus