Общественники и профсоюз полиции назвали идиотской идею пожизненно лишать оружия за участие в беспорядках

11:29 Дек. 1, 2020

Сергей Фадеичев/ТАСС

Изменить закон о праве на приобретение оружия предложил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

Он направил главе МВД Владимиру Колокольцеву письмо с инициативой пожизненно лишать людей права на приобретение оружия за участие в несанкционированных акциях и массовых беспорядках (ст. 20.2 КоАП и ст. 212 УК РФ), сообщает RT. 

Председатель правления Всероссийской общественной организации «Право на оружие» Игорь Шмелёв в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» назвал это предложение неадекватным. 

«Я думаю, что господин Колокольцев это поймёт, несмотря на то, что он человек системы, он вполне вменяемый и грамотный, и он не даст движение этому идиотскому предложению. У нас часто шьются административные дела за то, что человек действует в рамках Конституции. Одиночные пикеты у нас никак не согласовываются, однако административные дела по этому поводу у нас возбуждаются. Плюс ко всему ты можешь попасть в эту несанкционированную акцию, просто проходя мимо... У нас тех, кто регулярно пьяный за руль садится, пожизненно прав не лишают. А они, в отличие от человека, пришедшего на мирную акцию протеста, угрожают жизни и здоровью других граждан».

С такой позицией согласился и председатель Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции, капитан полиции в отставке Михаил Пашкин. 

«Я не знаю, как эти инициативы можно вообще рассматривать. Мне кажется, что это такие письма из дурдома. Мне даже комментировать не хочется эту, извините, дурь».

Сейчас в России граждане, дважды привлечённые в течение года к административной ответственности за нарушение общественного порядка, как и граждане, привлечённые к уголовной ответственности за массовые беспорядки, лишаются права на приобретение оружия. Однако по окончании срока административного наказания или после погашения судимости по уголовному делу гражданин вновь получает возможность претендовать на лицензию на приобретение оружия.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus