В профсоюзе полиции назвали бредом штраф за кепку с изображением конопли

13:16 Дек. 7, 2020

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Ранее решение о наложении взыскания на жителя Самары принял районный суд города.

Как сообщает сайт инстанции, мужчину признали виновным в пропаганде психотропных веществ или растений, содержащих наркотические средства.

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» осудил действия правоохранителей, задержавших фигуранта. Он предположил, что полицейские руководствовались корыстными побуждениями.

«Надо и издателей книг по биологии оштрафовать, где нарисован этот каннабис и сказано, что вот это вот конопля. Я считаю, что это настолько глупо. Если б он предлагал этот каннабис кому-то продавать — это другое дело. То, что нарисовано на шапке… он же эту шапку где-то купил. Не он же сам её нарисовал. Значит, надо тогда привлекать продавца, того, кто это напечатал? В общем, бред получается, честно говоря. Зачем полицейские его задержали? «Палочная система» что ли для них важна, чтобы судить его или деньги заработать на этом? Я не знаю. Я бы лично, будучи полицейским, так бы не сделал, а суд у нас сами знаете какой, поэтому я не удивлён ничему».

В феврале этого года суд оштрафовал на 800 тысяч рублей магазин, торговавший нижним бельём с изображением конопли в городе Богородске Нижегородской области.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus