Переезд парализовал работу Измайловского суда в Москве

13:26 Янв. 15, 2015

Фото Лилии Фетисовой

Жительница столицы Лилия Фетисова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что из-за трудностей переезда суд фактически может вести работу лишь по новым делам.

«Оказывается, что суд открылся, но не всё работает. В частности не работает отдел гражданской канцелярии, это то место, где лежат все документы по тем делам, которые уже были, то есть  решения суда, исполнительные листы. У меня было решение суда еще 10 декабря и его до сих пор невозможно выполнить, пока я не получу эту обычную бумагу», - отметила москвичка.

По ее словам, сейчас судебные дела стоят в коробках, которыми забито всё помещение, и сотрудники просто не успевают разобрать бумаги и сформировать архив.

«Утром в лифте я услышала разговор сотрудников суда о том, что их вызывают безвозмездно работать в воскресенье, чтобы разгружать эти коробки. В целом получается, что в суде полный коллапс, работа полностью парализована в этом плане. Новые заседания, конечно, идут, а всё, что касается каких-то старых вещей, нет», - добавила Фетисова.

Ранее сообщалось, что Измайловский районный суд переедет в здание на Первомайской улице, которое имеет семь этажей, технический этаж, подвал, подземную автостоянку на 18 машиномест и открытую автостоянку на 68 машиномест.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus