Детский омбудсмен проверит драку шестиклассницы с десятиклассницей из-за ревности

10:57 Дек. 14, 2020

Ранее девочки-подростки из Александрова (Владимирская область) жестоко избили школьницу и сняли это на видео.

На кадрах видно, как пострадавшая закрывает голову руками и рыдает, сидя на полу. Нападавшая бьёт жертву и плюётся. Конфликт произошёл 9 декабря.

Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что инициатором драки выступила шестиклассница крупного телосложения. Потасовка на почве ревности произошла после уроков, уточнил он.

«Участвовали в этом инциденте семеро несовершеннолетних одной из школ города Александрова. Это было после уроков, ближе к часу. Старшая девочка в десятом классе учится, которую избивали. Инцидент произошёл из-за неприязни одной девочки к той, которую избивали, из-за мальчика. Да [драка произошла на почве ревности — прим. ГМ]. Банально. Мы сейчас ещё выясняем, но девочка, которая избивала — она вообще из шестого класса, но она достаточно крупная, хороводит там всеми».

Прохорычев подчеркнул, что ни одна из участниц конфликта ранее не была замечена в подобных инцидентах. Со школьниками и их родителями ведёт беседы полиция, добавил собеседник радиостанции. Нападавших поставят на учёт в полиции.

«Ни один ребёнок у нас не стоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, все по характеристикам школы достаточно благополучные. Потерпевшая — десятый класс, она 2004 года рождения, основная зачинщица — шестой класс, она 2007 года рождения. Я так смотрю, старшая [из нападавших — прим. ГМ] в девятом классе, а так  шестой-седьмой класс вообще. Кто снимал — всё выяснено. В ближайшее время будет комиссия по делам несовершеннолетних. Уже все опрошены, вызваны в полицию вместе с родителями.

Конечно, налицо девиантное поведение девочки из шестого класса, с ней надо будет работать психологам. В связи с тем, что она не достигла возраста уголовной ответственности, там практически наказания не будет, но поставят всех шестерых на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних в полиции».

По сведениям Прохорычева, современные девочки растут и развиваются стремительно. «Девочки свободного поведения, ведут себя как взрослые, непонятно, какого возраста, а потом оказывается, что восьмиклассница», — заключил он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus