Диггеры призвали подмосковные власти сделать спелеопарк в пещерах Сьяны

16:01 Дек. 18, 2020

Агентство "Москва"

Сьяновские каменоломни

По словам любителей экскурсий по пещерам, этот шаг лучше закрытия объекта.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьёв поручил воспрепятствовать входу в каменоломни.

Диггер Даниил Давыдов в эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал действия подмосковных властей. По его мнению, для развития туристической индустрии региона правильнее было бы оборудовать подземные системы телефонной связью и навигационными картами, чтобы путешествовать безопасно.

«Запретить проще всего. Я понимаю беспокойство родителей. Не лучше ли с точки зрения властей, если Сьяны настолько известная система, и туда приезжают десятки, если не сотни человек в неделю, не залить входы бетоном, а оборудовать для безопасных экскурсий, то есть сделать спелеопарк, в котором висели бы карты. К сожалению, всё идёт к тому, что давайте закроем, повесим камеры».

В пещерах можно было бы проложить телефонные провода для связи с МЧС. Давыдов отметил, что организатор экскурсии зря повёл в пещеру школьников младших классов.

Накануне 10 человек, занимавшихся спортивным ориентированием, заблудились в Сьяновских пещерах в Домодедове. Позднее их нашли живыми и здоровыми. В группе были восемь детей.

Каменоломни вырыли ещё в XVII веке, оттуда долго добывали материал для строительства в Москве. В 1974 году вход в Сьяны засыпали, после того как там пропал ребёнок. В 1988 году активисты раскопали их вновь.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus