Booking ответил на обвинения ФАС в нарушении антимонопольного законодательства

14:45 Дек. 22, 2020

Фото: ZUMA Wir/ТАСС

Ранее федеральная служба постановила, что сервис злоупотребил доминирующим положением на рынке услуг агрегаторов и навязывал российским гостиницам невыгодные условия.

В компании посчитали решение ведомства несправедливым. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе Booking.com.

«Мы разочарованы решением российского антимонопольного ведомства. Индустрия путешествий и туризма, которая понесла значительный ущерб вследствие пандемии, нуждается в честной конкуренции и равных условиях, позволяющих отельерам предлагать свои объекты миллионам потребителей по всему миру. Все участники туриндустрии переживают непростые времена, но мы рассчитываем и впредь поддерживать наших партнёров в России, обеспечивая столь необходимый в текущей ситуации спрос и тем самым способствуя скорейшему восстановлению отрасли».

Свою ценовую политику компания назвала выгодной для клиентов и для отельеров.

«Мы считаем справедливым, что отели указывают на Booking.com, по крайней мере, ту же цену, что и на их собственном веб-сайте. Всё это положительным образом сказывается на потребителях. Кроме того, это также даёт гарантию того, что отели, воспользовавшись всеми бесплатными сервисами Booking.com для продвижения своих объектов, не станут указывать завышенные цены на нашей платформе, побуждая потребителей осуществлять бронирования напрямую через свой веб-сайт или другие собственные каналы. Такая ценовая политика имеет важное значение для сохранения существующих условий по предоставлению наших сервисов и услуг партнёрам и клиентам».

ФАС начала расследование против Booking.com в декабре прошлого года после обращения к ним организации «Опора России». Там пожаловались на выдвигаемые к отельерам требования. От сервиса потребовали в течение месяца исключить условия, по которым российские гостиницы не могут предлагать номера по более низким ценам. Однако Booking.com не выполнил требования.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus