Соловьёв заявил, что не причастен к принятию закона против цензуры российских СМИ

13:40 Дек. 23, 2020

Фото: Zuma\TASS

Сегодня Госдума дала право Роскомнадзору блокировать YouTube и Twitter за ограничения, продиктованные принадлежностью к стране.

Телеведущий Владимир Соловьёв рассказал в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что эта инициатива никак не повлияет на его работу — его видео имеют большое количество просмотров и сейчас. По его словам, он не имеет отношения к законопроекту.

«Мои ролики и так давно находятся в тренде YouTube. Это вообще было довольно смешно, когда этот закон стали впрямую ассоциировать со мной, потому что он разрабатывался несколько лет и не имеет вообще ко мне никакого отношения. Его очень долго пробивала Маргарита Симоньян и правильно делала. Но так по времени совпала моя жалоба в прямом эфире на YouTube и появление закона, что все сказали, этот закон писали для Соловьёва. Конечно, спасибо за доверие, но всё-таки законодательное собрание работает иначе».

Он подчеркнул важность такого закона в борьбе с монополией интернет-платформ.

«То, что вытворяет Twitter в отношении действующего президента США — это акт цензуры жесточайший. Такого в советское время не было даже близко. Напоминает худшие годы застоя. Очень не похоже на свободолюбивую Америку. Соцсети стали монополистами и стали просто сами решать, что им нравится и что – нет. Понятия истины для них уже не существует».

По мнению Соловьёва, Россия должна развивать отечественные IT-платформы.

Согласно новому закону, решение о мерах против иностранных площадок будет приниматься по согласованию с МИДом через Генпрокуратуру. В случае нарушений предусмотрен штраф до 3 млн рублей, замедление трафика и блокировка страниц.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus