Владимир Соловьёв дал прогноз на 2021 год: нет гарантий, что будет легче

13:10 Дек. 27, 2020

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

По словам телеведущего, в будущем мир ожидают ещё большие проблемы.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Нет никаких гарантий, что следующий год будет легче, скорее, наоборот. Байден сказал, что рано радоваться, что дальше будет только хуже, всё идёт по нарастающей. Напомню, что в Америке 320 тысяч [смертей из-за коронавируса — прим. ГМ] — больше, чем их боевые потери во Второй мировой войне. Паника в Англии, посмотрите, что происходит во Франции, Бельгии, Германии. Непростая жизнь, ощущения, что будет легче, можно только списать на человеческий оптимизм».

2020 год Соловьёв назвал самым тяжёлым на его памяти.

«Год тяжелейший, я его с радостью бы разменял, чтобы год был полегче, пусть и тем будет поменьше. На памяти моего поколения такого года ещё не было. Все привычные представления об экономике, об отношениях между людьми рухнули. К сожалению, год был тяжёлый, год обострения конфликтов, трагический конфликт на Кавказе, погибли много людей, если посмотреть в процентном отношении к населению стран, как Армении, так и Азербайджана. Очень тяжёлый год».

Главными темами уходящего года телеведущий посчитал коронавирус, события в Америке и России, борьбу с кризисом и конфликт между Арменией и Азербайджаном.

Согласно декабрьскому опросу ВЦИОМ, Владимир Соловьёв стал журналистом года. Телеведущего выбрали 6% опрошенных. На втором месте находится Юрий Дудь, Ольга Скабеева, Владимир Познер и Алексей Пивоваров, которые получили по 2%. Соловьёв в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» поблагодарил россиян за внимание. Он назвал результаты опроса доказательством того, что рейтинги его программы достоверны и отражают реальную ситуацию в медиа.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus