Жириновский объяснил ревностью недовольство жителей Хабаровска Дегтярёвым

11:48 Дек. 29, 2020

Фото РИА Новости/Максим Блинов

Как заявил лидер ЛДПР, губернаторов необходимо оценивать исключительно по деловым качествам, а не по месту рождения.

Такое мнение Владимир Жириновский высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Обычная ревность: вот чужак приехал, у нас свои есть, почему из Москвы, из Самары, почему нашего нельзя было поднять? Мы бы с удовольствием. Предложили бы местного жителя Хабаровского края. Но администрация президента занимается кадрами, для них это недостаточно, что он житель Хабаровского края. Желательно, чтобы был депутат Госдумы, председатель комитета. То есть для кадровой работы тоже нужны какие-то параметры. Поэтому мы предложили Михаила Дегтярёва. А граждане чисто по принципу: вот чужой приехал, мы сами разберёмся, сами с усами. Это всегда бывает так.

Но ведь нам нужно людей ценить по деловым качествам, а не по месту рождения. Тогда и мне не нужно быть кандидатам в президенты шесть раз. Родился в Алма-Ате — там и живи, там и участвуй в выборах. Но это же будет идиотизм. Люди должны участвовать в выборах по всей стране. И никто никого не должен упрекать, где он учился, где его родители, откуда он приехал».

В июле Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Хабаровского Сергея Фургала в связи с утратой доверия.  Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярёв.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus