В РПЦ объяснили действия бывшего схимонаха Сергия «ядом властолюбия»

15:18 Дек. 29, 2020

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Против экс-священника возбуждено уголовное дело, вопрос о его аресте решает Басманный суд Москвы.

Руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии Макарий (Маркиш) в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что Среднеуральский женский монастырь превратился в секту, где люди «по каким-то причинам решили молиться колесу».

«Я сомневаюсь, что эту организацию можно называть монастырём. Человек (Сергий) лишён священного сана и отлучён от церкви. У него есть какие-то там друзья, подруги. Там они что-то делали с детьми. Это будут уже решать правоохранительные органы. Этот господин вообще не православный. Да, нехорошо, печально. Да, секта. Люди по какой-то причине решили жить в лесу и молиться колесу. Пошли они за ним, поверили ему, у кого-то, может, крыша поехала.

Что ведёт людей по такой ледяной горке, что они падают и разбиваются? Это яд властолюбия. Это не деньги. Такого нигде нет, как у людей, которые этим властолюбием злоупотребляют.  Священник должен быть прозрачным для человека. Если человек смотрит на священника и видит священника, а не церковь, значит это плохой священник, это грязное окно, его надо вымыть! А вот те, кто не моют себя, начинают наслаждаться этим властолюбием, они пожинают тяжкий урожай ядовитых плодов, становясь такими начальниками сект».

Минувшей ночью ОМОН и Росгвардия штурмом взяли Среднеуральский женский монастырь, опального монаха доставили в управление СКР по Свердловской области. Позже его отправили в Москву. Осенью схимонах лишился сана в ходе публичного конфликта с РПЦ. Также было возбуждено уголовное дело об истязании детей на территории обители.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus