Глава МИДа Казахстана назвал дружбу с Россией надёжной базой для взаимодействия

12:15 Янв. 8, 2021

Фото: РИА Новости

Москва и Нур-Султан — стратегические партнёры и союзники. Об этом в интервью газете «Казахстанская правда» заявил Мухтар Тлеуберди.

«Казахстан и Россию традиционно связывают общая многовековая история, прочные узы дружбы и добрососедства, которые служат надежной основой плодотворного взаимодействия по широкому спектру двусторонних отношений. Достигнутый уровень взаимопонимания и уважения стал прочным фундаментом последовательного укрепления казахстанско-российского сотрудничества. Мы не просто соседи, мы — стратегические партнеры и союзники», — сказал глава казахстанского МИДа.

Тлеуберди отметил взаимодействие президентов двух стран. Он напомнил, что глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в параде на Красной площади, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В том же году состоялось семь телефонных разговоров президентов двух стран.

В Казахстане с конца декабря началось производство российской вакцины «Спутник V», добавил Тлеуберди.

«Существенная работа проделана в рамках координации действий по борьбе с распространением COVID-19. С 22 декабря началось производство российской вакцины «Спутник V» в Казахстане, а в начале 2021 года планируется массовый запуск добровольной вакцинации», — сказал министр иностранных дел Казахстана.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus