В ассоциации IT-компаний назвали призыв Дурова переходить на Android пиаром

15:21 Янв. 11, 2021

Фото РИА Новости\Евгений Биятов

Ранее владелец Telegram Павел Дуров заявил о целесообразности перехода с iOS на Android.

По его мнению, корпорация Apple препятствует свободному обмену информацией. Исполнительный директор АПКИТ Николай Комлев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что Дуров хочет расширить круг пользователей Telegram.

«На мой взгляд, отношение к свободе в обществе и государстве — это такой  маятник. Ещё недавно он двигался в сторону безграничной свободы в интернете — обсценная лексика, оскорбления, персональные данные, секреты. Ограничения в интернете практически не существовало. Сегодня маятник движется в другую сторону — всё более жёсткое регулирование, цензура, сбор сведений о гражданах, рост роли инфобезопасности.

С технологической стороны ничего нового Дуров не сказал. iOS — это более закрытая, оттого более целостная, хоть и патерналистская система. Пользователи это знают. А платим надёжностью системы за отсутствие спама и прочего. Блокировка возможна и среди Android. На мой взгляд, заявление Дурова — это пиар и маркетинг, желание расширить круг пользователей Telegram, особенно в США».

Дискуссия с участием Дурова началась с вопроса подписчика о популярном среди сторонников Дональда Трампа приложении Parlel, которое заблокировали Apple и Google. По мнению Павла Дурова, пользователям целесообразнее перейти с iOS на Android, чтобы сохранить информационную свободу.

В начале января Twitter заблокировал аккаунты президента США Дональда Трампа и его предвыборного штаба. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus