Клименко предрёк успех Telegram на американском рынке

15:54 Янв. 12, 2021

Кирилл Каллиников/РИА Новости

Это произойдёт, если Google, Amazon и Apple не заблокируют ему доступ к своим серверам и магазину приложений.

Ранее стало известно, что мессенджер стал вторым по популярности приложением в США.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» экс-советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко заявил, что если сейчас Telegram не заблокируют за появление в нём аккаунтов представителей Дональда Трампа, он способен занять американский рынок.

«Ему [Павлу Дурову — прим. ГМ], конечно, везёт. Ему сильно везло в своё время, когда «Вконтакте» был пиратским сайтом. Но он был настолько крупным, что мы попали в международные такие разборки и мы были вынуждены его поддерживать. А сейчас получается, что Байден выступает личным пиарщиком Павла Дурова. Если Павел сможет пройти аккуратно между этими Сциллой и Харибдой, если вдруг его не забанят и не обвинят, что в Telegram переходят представители Трампа, перспективы у него появились прекрасные занять американский рынок».

Клименко добавил, что в случае блокировки приложения шансов на сотрудничество с кем-либо не будет.

«Если [к санкциям от Google и Amazon — прим. ГМ] добавится Apple, то можно никуда не ходить. Как только он покинет App Store и другие магазины, он станет таким даркнетом в чистом виде. Вряд ли кто-то сможет поддерживать. Станет нерукопожатным, к сожалению».

Мессенджер вышел в лидеры по скачиваемости после блокировки аккаунта Дональда Трампа в Twitter и удаления соцсети Parler из магазинов Apple и Google. За неделю с 6 января пользователи из США скачали Telegram почти 550 тысяч раз, что втрое больше показателей предыдущей недели.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus