Клименко назвал условия для успеха социальной сети Трампа

18:15 Июль 2, 2021

Накануне бывший президент США запустил площадку GETTR Социальная сеть имеет схожий с Twitter интерфейс, возглавил её бывший советник и пресс-секретарь экс-главы государства Джейсон Миллер.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» бывший советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко выразил мнение, что популярность новой платформы зависит от самого Дональда Трампа, а также его подписчиков и сторонников. 

«Трамп и его идеи сильны. Если за ним придут 82 миллиона подписчиков, которые были в Twitter, конечно, у сети прекрасные перспективы, и достаточно серьёзная конкурентная история. Я думаю, что Трампа одного будет более чем достаточно для того чтобы за ним пришли. У него достаточно большой круг весьма популярных поклонников, он за собой точно притянет людей».

Клименко добавил, уже протестировал новую соцсеть. По его словам, GETTR пока ничем не отличается от аналогов, которые уже есть в интернете.

«Ничего нового и ничего необычного нет. Ничего нового придумать пока в этой нише нельзя. Там чуть больше символов. Twitter начинал с 400 символов [на самом деле первоначальный лимит в Twitter был 140 символов — прим. ГМ], здесь разрешено 777. Видимо это такое заветное число для команды Трампа. Трёхминутные видеоролики — это поклон и реверанс в сторону TikTok. Если там не появится Трамп, то сеточка никуда не взлетит. Если появится, то взлетит. Я думаю, перспективы у этой сетки будут весьма неплохие».

Учётная запись Дональда Трампа уже создана, но постов пока нет. Запуск новой соцсети прошёл без каких-либо объявлений. Она появилась в магазинах онлайн-приложений Apple и Google.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus