Блогер Кононенко усомнился во введении ограничений в интернете после призыва Клименко

18:58 Янв. 26, 2017

Фото РИА Новости

Ранее советник президента Герман Клименко призвал пойти по пути Китая, который «менее щепетилен к мнению общества», и ввести ограничения в сети для обеспечения информационной безопасности.

Блогер, журналист «Вести.FM» Максим Кононенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что Клименко советник главы государства, а не лицо, принимающее решения.

«Он может высказывать какие-то свои мнения, но вряд ли за этим последуют решения. Решения подобные у нас принимают Минсвязи, ФСБ, Госдума», - уверен Кононенко.

При этом, по его словам, «демонизировать» Клименко тоже не надо.

«Он здесь не сказал ничего нового по сравнению с тем, что он говорил всегда. Он представитель российского интернет-бизнеса, представитель с историей, он говорит, что выступает за русский интернет-бизнес, и, если кто-то из иностранных компаний не хочет играть в России по внутрироссийским правилам, идут они лесом. Вот, что он сказал», - заметил Кононенко.

Как ранее заявил Клименко, иностранные компании, которые работают на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

«Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее, ни на один запрос правоохранительных органов они не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в What's app и попросить отключить шифрование», - отметил он.

По мнению советника президента, если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать, «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus