Советник президента по интернету: РФ переживёт возможное отключение от Microsoft

17:33 Янв. 13, 2016

Однако страна перенесёт подобное отключение с огромным трудом.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил советник президента РФ по развитию интернета, председатель правления Института развития интернета Герман Клименко.

«Есть чёткое понимание, что отключат, это может произойти завтра по любым причинам, например, в качестве санкций Microsoft отключит нам платный сервис. Если это произойдет сейчас, будет не хорошо. Мы, конечно,  героическими усилиями <преодолеем это>. Как такового коллапса не случится, но тратиться будет очень много ресурсов на поддержку. Здесь нет иллюзий. Это тяжело будет. Проблема серьезная», - подчеркнул Клименко.

При этом он заверил, что «всё будет хорошо, наши разработчики стоят на уровне, нам не стыдно», просто для создания отечественного программного обеспечения необходимо время, которое было потеряно.

Клименко отметил, что сейчас РФ платит 2-3 млрд долларов в год за поддержку компании Microsoft.

Ранее советник президента по интернету Герман Клименко заявлял, что иностранные соцсети для продолжения работы на территории России должны сотрудничать с правоохранительными органами. Он также подчёркивал необходимость перевода госорганов с программного обеспечения Windows на открытое программное обеспечение (ПО).

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus