Советник президента заявил об отсутствии угрозы введения цензуры в интернете

10:56 Ноя. 18, 2016

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что за её введение высказались более 60% граждан России. На это указывают результаты исследования «Левада-Центра».

Между тем, советник президента РФ по проблемам интернета Герман Клименко предположил, что эти цифры говорят скорее об озабоченности людей безопасностью в сети.

«Это тенденция последних нескольких лет: чем больше данных граждан в интернете, тем больше они озабочены их сохранением. Это не про цензуру, конечно. Это про борьбу с мошенниками, DoS-атаками, «группами смерти» во Вконтакте и так далее», - сообщил он радиостанции «Говорит Москва».

По его мнению, власти не станут подвергать интернет цензуре в прямом значении этого термина.

«Сейчас к нам пришла вот такая реальность, которая требует от государства, наверное, большего движения в сторону обеспечения безопасности граждан. Государство должно заниматься безопасностью в интернете. И оно этим занимается», - заключил Клименко.

Между тем, по результатам опроса «Ледвада-Центра» против цензуры выступили 25% респондентов. При этом 32% опрошенных высказали мнение, что запреты на доступ к отдельным сайтам могут быть использованы для ограничения деятельности гражданских активистов, а также ущемлять гражданские права и свободы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus