Пользователи интернета высказались против отключения интернета

14:16 Авг. 7, 2015

Более половины россиян категорически не готовы к «отключению интернета» при любых обстоятельствах.

Таковы результаты опроса, проведённого социологическим центром ЦИМЭС совместно с радиостанцией «Говорит Москва».

На вопрос «Готовы ли лично Вы отказаться от интернета?» 55% респондентов ответили отрицательно. Чаще всего против отключения сети высказывались российские мужчины в возрасте 18-24 лет. 27% опрошенных заявили, что ещё могли бы принять цензурирование интернета, но точно не его полное отключение. В комментариях опрошенные обосновывали свою позицию тем, что через интернет осуществляется связь с родственниками, а также дистанционное образование и доступ к повседневной важной информации и они не готовы этим жертвовать.

10% опрошенных россиян сказали, что скорее согласятся на отключение интернета при условии угрозы национальной безопасности и политической стабильности в стране. И лишь 4% российских пользователей социальных сетей легко бы приняли инициативу государства по отключению в стране всемирной сети.

В опросе приняли участие 24 445 российских респондентов.

Ранее ВЦИОМ и американский Центр изучения глобальных коммуникаций Аннебергской школы коммуникаций опубликовали доклад «Чего желает общество: стремление россиян к контролю интернета», исходя из которого половина опрошенных россиян поддерживает идею ввести цензуру в интернете, а больше половины и вовсе готовы на отключение сети. Данное исследование было проведено в 42 субъектах России. По его результатам 58% опрошенных проголосовали за отключение интернета при существовании национальной угрозы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus