Почти половина россиян признала успехи власти в борьбе с коррупцией

17:35 Окт. 26, 2015

Такие данные привёл председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов, ссылаясь на результаты проведенного опроса.

«Коррумпированность институтов федеральной и муниципальной власти, по оценкам россиян, за полгода существенно снизилась. Так, если в марте о том, что власть на местах является сферой, наиболее пораженной коррупцией, говорили 34%, то в октябре - 17%. Та же тенденция наблюдается в отношении оценки коррумпированности федеральных властей: доля респондентов, давших аналогичный ответ относительно данного института, снизилась вдвое: с 17% до 9%», - приводит «Интерфакс» слова К.Абрамова.

Вместе с тем он отметил, что первую строчку в этом «антирейтинге», согласно данным последнего опроса, заняла ГИБДД (с марта по октябрь рост с 25% до 32%). В топ-3 также вошли полиция (21%) и сфера медицины (21%).

«В 2015 году индекс борьбы с коррупцией впервые за десять лет перешел из области отрицательных в область положительных значений. Определенные результаты деятельности властей сегодня отмечают около половины респондентов - 48% (с 30% в 2005 году)», - сказал председатель правления ВЦИОМ.

По его словам, при этом 55% опрошенных не верят, что коррупцию когда-либо можно победить.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведсн 10-11 октября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus