Более половины граждан РФ не считают Россию стороной конфликта на Украине

14:33 Фев. 12, 2015

По данным опроса ЦИМЭС, большинство украинцев требуют вернуть Крым и прекратить поддержку ДНР и ЛНР. Такого же мнения придерживается и каждый четвёртый опрошенный в Донецке.

7 февраля президент Франции Француа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель прибыли в Москву, чтобы провести переговоры о мире на Украине. В связи с этим, социологический центр ЦИМЭС спросил у интернет-пользователей, на каких  условиях Россия должна приложить максимум усилий для мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины? Ответ на этот вопрос дали 22134 человека.

65% респондентов указали, что проживают на территории России, 18% опрошенных оказались резидентами Украины, остальные 17% - жители других стран.

Более половины опрошенных россиян (58%) сказали, что вообще не считают Россию стороной конфликта, и как следствие, российская сторона не должна предпринимать каких-либо действий.

6,2% россиян заявили, что мы должны вернуть Крым и прекратить всякую поддержку ДНР и ЛНР.

5,3% респондентов предложили вариант компромисса, при котором международное сообщество признает Крым частью России в обмен на прекращение российской поддержки Донецка и Луганска.

Украинцы же склонны во всем винить Россию. 60% опрошенных назвали Россию агрессором и сказали, что она должна вернуть Крым и прекратить поддержку ДНР и ЛНР. Не посчитали Россию стороной конфликта лишь 13,4% опрошенных украинцев.

Белорусы и казахи снова поддержали Россию и сказали, что по их мнению РФ непричастна к украинскому конфликту. Такое мнение высказали 52% респондентов из Казахстана и 48% респондентов и Беларуси.

Подробнее об опросе по ссылке

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus