Три четверти россиян назвали украинскую власть хунтой, показал опрос

14:57 Янв. 29, 2015

Социологический центр ЦИМЭС совместно с радиостанцией «Говорит Москва» задал интернет-пользователям вопрос: «Как Вы относитесь к нынешней украинской власти во главе с президентом Порошенко?»

48% респондентов составили граждане РФ, 35%  - Украины и 17% - представители других стран.

76% опрошенных россиян относятся к  украинской власти крайне отрицательно и считают, что страну на данный момент возглавляет хунта, состоящая из политических преступников, которых нужно судить за бомбардировку собственных городов.

Положительно высказались об украинской власти лишь 3,9% респондентов из РФ.

Мнения жителей Белоруссии и Казахстана совпали. О резко отрицательном отношении к правительству  Украины заявили 66% опрошенных казахов и 61% белорусов.

Что касается опрошенных граждан Украины, то тут мнения раскололись. В целом, положительную позицию по отношению к власти украинцы высказывали чаще, чем отрицательную – 30% и 44% соответственно.

Чуть более 27% украинских респондентов заявили, что относятся к нынешней власти скорее положительно. Около четверти опрошенных посчитали нынешнюю власть лучше предыдущей во главе с Виктором Януковичем.

Около 25% ответивших на вопрос отметили своё резко негативное отношение к власти и предложили судить всех первых лиц государства как военных преступников. При этом почти 17% сказали, что полностью поддерживают нынешний политический курс и считают власть легитимной. 

Подробнее об опросе тут

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus