Большинство россиян негативно относится к националистам

11:14 Март 26, 2015

Это показал опрос, проведённый Центром исследования массового электронного сознания (ЦИМЭС) совместно с радиостанцией «Говорит Москва». Лишь 17% россиян хотели бы видеть националистов во власти.

Социологический центр ЦИМЭС спросил у пользователей социальных сетей, как они относятся к развитию националистической идеологии в России. Чаще всего россияне говорили о своем скорее отрицательном отношении к распространению националистического движения в России. 30% опрошенных заявили, что идеи национализма неприемлемы для нашей многонациональной страны и несут в себе опасность разрушения государства. Почти столько же респондентов считают националистов опасными для общества, а их деятельность нужно пресекать любыми доступными способами. В целом 59% опрошенных россиян не одобрили развития национализма в России.

При этом почти респондентов высказала положительное отношение к внедрению националистических идей (32%). Из них 15% отметили свое скорее положительное отношение и обосновали это тем, что разделяют некоторые идеи русского национал-движения, однако видеть националистов у власти они бы не хотели. А 17% безусловно поддержали национал-движение и сказали, что к власти должны прийти умеренные националисты, чтобы возродить в русских национальное самосознание и защитить от проявлений русофобии.

В опросе приняли участие 19717 респондентов, 73% из которых составили жители России.

В минувшее воскресенье в Петербурге прошел так называемый форум консерваторов, собравший как умеренных националистов, так и европейских неонацистов, поклонников СС и людей, отрицающих Холокост. Мероприятие вызвало немалый общественный резонанс. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus