Большинство россиян винят западные спецслужбы в убийстве Немцова, показал опрос

11:39 Март 5, 2015

Фото «Россия сегодня»

Следствие рассматривает как минимум пять версий преступления, среди них провокация для дестабилизации политической обстановки в РФ, исламско-экстремистский след, а также версии, связанные с внутриукраинскими событиями и коммерческой деятельностью оппозици

В связи с этим социологический центр ЦИМЭС совместно с радиостанцией «Говорит Москва» задал интернет-пользователям вопрос: «Как Вы считаете, что или кто стал причиной убийства Бориса Немцова?»

26,8% опрошенных россиян обвиняли в смерти Бориса Немцова иностранные спецслужбы. Почти каждый четвертый респондент предполагает, что это сделали для дестабилизации политической обстановки в стране.

Вторым по популярности ответом стала версия о причастности к убийству украинских властей. 12%  граждан РФ уверены, что смерть оппозиционера хотели сделать катализатором «российского Майдана».

Между тем каждый десятый опрошенный предположил, что Немцова убили по заказу российских спецслужб. Этот ответ стал третьим по популярности - 10,1%. Такая позиция чаще прослеживается в либеральных и оппозиционных кругах.

Наименее популярными вариантами стали версия о заказном убийстве, которое инициировали ополченцы ДНР и ЛНР - 1,4%, а также предположение, что Немцова убили по заказу ярославских преступных группировок - 2,2%.

Что касается опрошенных украинцев, то 57% обвинили в смерти политика российскую власть. И лишь 10% респондентов с Украины предположили, что инициатива убийства исходила от западных спецслужб.

31% респондентов затруднились предположить, кто виновен в смерти оппозиционного политика. 


Подробнее об опросе тут

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus