Большинство россиян положительно относятся к Рамзану Кадырову, показал опрос

11:14 Март 13, 2015

Фото «Россия сегодня»

Социологический центр ЦИМЭС совместно с радиостанцией «Говорит Москва» задал интернет-пользователям вопрос: «Как вы относитесь к Рамзану Кадырову?»

30,5% опрошенных граждан РФ считают, что он справляется со своими обязанностями на посту главы Чечни, однако в другом регионе его методы управления не приживутся.

Между тем 17,8% респондентов отметили свое нейтральное отношение к Кадырову, уточнив, что не могут сказать о нём ни плохого, ни хорошего.

Чуть меньше ответивших на вопрос, а именно 17,5%  сказали, что считают руководителя Чеченской республики сильным лидером и хотели бы видеть такого человека во главе своего региона или страны.

Однако 16,9% опрошенных рассказали о своем отрицательном отношении к Кадырову, отметив, что считают его преступником, которому все сходит с рук только потому, что в нем заинтересован Владимир Путин.

Что касается географического аспекта, то более 60% украинцев отрицательно относятся к главе Чечни.

Между тем большинство респондентов из Казахстана (32,5%) положительно высказались о работе Рамзана Кадырова.

9 марта президент России Владимир Путин наградил главу Чечни орденом Почета за «достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

В свою очередь Рамзан Кадыров поблагодарил главу государства и заверил, что выполнит любой приказ и решит ради него задачу любой сложности. Глава Чечни назвал себя «пехотинцем президента России», подчеркнув, что он навсегда верный соратник российского лидера. 

Подробнее об опросе тут

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus