Опрос: около 40% россиян положительно относятся к продлению санкций ЕС

11:29 Июнь 23, 2015

Социологический центр ЦИМЭС совместно с радиостанцией «Говорит Москва» задал интернет-пользователям вопрос: «Как вы относитесь к продлению срока действия санкций?»

23,4% опрошенных граждан России считают, что санкции способствуют импортозамещению и развитию внутреннего производства.

Между тем 15,8% респондентов уверены, что решительной роли в экономике страны ограничения со стороны Евросоюза не играют, однако свидетельствуют о том, что Россию боятся.

17,7% ответивших на вопрос сказали, что не заметили какого-либо влияния санкций.

Однако 20,7%  опрошенных отметили, что санкции негативно сказались на их материальном положении. В то время как 13,8%, высказав свое отрицательное отношение к действиям ЕС, подчеркнули, что готовы потерпеть ради страны.

Что касается географического аспекта, то 30% украинцев рассказали о своём положительном отношении к санкциям Евросоюза против РФ. Около 27% жителей Украины отрицательно отнеслись к продлению ограничительных мер в отношении России.

Между тем большинство респондентов из Казахстана (46,1%) положительно высказались о санкциях Запада.

Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года.

Ограничительные меры в отношении Москвы Евросоюз ввёл 1 августа прошлого года, а в сентябре расширил их. Таким образом, было введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из Европейского союза в нашу страну вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения. Под санкции попали российские госбанки и нефтяная отрасль.

Президент России Владимир Путин заявлял, что потери ЕС от этих ограничений могут составить 100 миллиардов долларов. По его словам, товарооборот с Европой снизился примерно на четверть.

Между тем глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заверил, что Россия ответит на продление санкций продолжением продуктового эмбарго.

Подробнее об опросе тут

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus