Большинство москвичей поддержали перенос мемориала Немцова на кладбище

12:25 Март 31, 2015

Это показал опрос, проведённый Центром исследования массового электронного сознания (ЦИМЭС) совместно с радиостанцией «Говорит Москва».

28 марта неизвестные убрали с места гибели Бориса Немцова все цветы, плакаты и фотографии. На следующий день мемориал был восстановлен москвичами. В связи с этим социологический центр ЦИМЭС спросил у интернет-аудитории, стоит ли оставлять памятный мемориал на Большом Москворецком мосту. Ответ на вопрос дали 22 721 человек. Опрос проходил в социальных сетях 26-30 марта 2015 года.

Результаты опроса показали: большинство респондентов считают, что Борис Немцов не достоин никаких мемориалов, а почтить его память все желающие могут на Троекуровском кладбище, где похоронен политик. Такое мнение высказали 39% респондентов.

Среди россиян же подобное мнение высказывалось чаще – этот вариант ответа выбрали 43%.

Еще 23,5% опрошенных сказали, что мемориал нужно убрать по истечении 40 дней с даты смерти и не стоит делать из моста кладбище.

Всего 9% опрошенных из регионов России убеждены, что поскольку на этом месте был убит  политик, памятная табличка на мосту непременно должна быть. Еще 11% сочли, что мемориал стоит организовать в более подобающем месте, а точно не на мосту.

Сами москвичи выступили против такой инициативы. 69% опрошенных жителей столицы высказали отрицательное и скорее отрицательное отношение к идее сохранения мемориала на Большом Москворецком мосту.

Выступили в оппозиции мнению россиян украинцы. Они посчитали, что монумент памяти Немцова должен быть непременно на месте убийства (38%). Однако 15% опрошенных украинцев тоже сочли, что Борис Немцов не достоин монумента в центре столицы.

Подробности доступны по ссылке

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus